Изготовление браги
Чтобы получить алкогольный напиток ром, также как и во многих других напитках, нужна брага. Брага это алкогольсодержащия субстанция, которая образуется в результате брожения. Вот здесь и используется меласса. Обычно производители рома покупают мелассу у производителей сахара. Далее они разводят её с водой. В полученную массу добавляют дрожжи. Дрожжи-это живой организм, (группа одноклеточных грибов) при добавление в сусло они поглощают сахар, вырабатывая углекислый газ и тепло. Мнение ромокуров на влияние дрожжей на конечный вкусовые характеристики рома расходятся. Одни считают, что они влияют на вкус и они уделяют много внимания производству дрожжей имея при ромокурне лабораторию. Другая часть производителей рома просто покупают дрожжи у сторонних производителей. В любом случае процесс брожения постоянно находиться под наблюдением специалистов, потому что именно в этот момент образуются сложные эфиры и кислоты, которые и определяют вкус будущего рома.
|