Бокалы для рома выполняют очень важную задачу: обеспечивают максимальное раскрытие вкусоароматических достоинств знаменитого крепкого напитка. Кроме того, красивая подача к столу позволяет подчеркнуть престиж редких и выдержанных сортов, которые не принято разливать в обычные стеклянные емкости. Для них следует выбрать специальные ромовые бокалы, представленные в ассортименте известных мировых производителей подобных товаров. Их продукция отличается высочайшим качеством и внешним изяществом, она удобна в использовании и может стать не только утонченным предметом сервировки, но и оригинальной деталью декора комнаты.
Существует два типа бокалов для рома. Если напиток подается в чистом виде, то для него выбирают бокал тюльпанообразной формы на высокой ножке. Обычно подобным образом дегустируют темные и выдержанные сорта, для оценки которых важен не только вкус, но и запах. Ароматические составляющие рома концентрируются на срезе бокала "тюльпан", что позволяет букету раскрыться полностью. Такие изысканные и аристократичные бокалы для рома стоит выбрать тем, кто привык употреблять любимый напиток медленно и с удовольствием. Из этих емкостей не пьют сразу, их некоторое время держат в руке, затем вдыхают аромат и лишь потом делают первый маленький глоток.
Другой вид бокала для рома называется old-fashioned и представляет собой цилиндрическую емкость с широким горлышком и толстым дном. В такой посуде напиток подают со льдом или водой. В подобных бокалах ром долго сохраняет прохладную температуру, и им очень приятно наслаждаться после трапезы в сопровождении хорошей сигары и разнообразных закусок.
|