Карибский ром Ангостура Angostura впервые был изготовлен примерно в 1824 году в Венесуэле, а именно в городе Ангостура. Этот ром имеет очень интересную историю.
С самого начала спиртной напиток Ангостура Angostura не считался ромом, а был самым настоящим лекарством, изобретателем которого стал военный хирург родом из Германии Йохан Готтлиб. Покупать данную настойку рекомендовалось людям, которые подверглись влиянию тропического климата и не могли к нему долго привыкнуть. Кроме того, Йохан Готтлиб предлагал напиток Ангостура морякам, которые страдали от морской болезни. Именно таким способом слух о напитке Angostura распространялся по миру, благодаря чему лекарство вскоре стало очень популярным из-за своего великолепного вкуса и качества. Кроме того, он очень дешево стоил, поэтому довольно быстро расходился на мировом рынке.
Примерно с 1830 года находчивый хирург Йохан Готтлиб стал производить свой напиток с целью коммерческой реализации. Тогда этот напиток начали называть ромом, а не лекарством. Сначала карибский ром Ангостура Angostura экспортировался только в Тринидат и Англию, но вскоре этого оказалось мало, и ром начали поставлять в США и даже Европу. Цена на этот карибский ром, конечно, увеличилась, но алкогольный напиток все равно оставался весьма популярным среди тех, кто хотел оценить чудесный вкус бывшего лекарства.
Сегодня карибский ром производится на заводах двух компаний, но все-таки главным производителем является легендарный дом House of Angostura, который расположен в Табаго. На этой фабрике до сих пор ценится ручной труд, а оборудование не менялось уже несколько десятков лет. И это не является минусом, а совсем наоборот — главная задача компании не погоня за выручкой, а сохранение старинных традиций и создание только качественного рома. За всеми процессами производства тщательно следит сам хозяин компании House of Angostura и, конечно, специалисты, посвятившие алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. Для длительной выдержки своей продукции компания использует исключительно новые бочки, сделанные местными мастерами из лучших пород дуба и только по старинным традициям — без применения гвоздей или каких-либо других склеивающих веществ. Именно натуральные продукты, используемые на предприятии, и качественные материалы, из которых сделаны все аппараты завода, позволяют получать высококачественный и насыщенный карибский ром Ангостура.
Карибский ром Angostura 1824 Aged 12 Years
Этот благородный спиртной напиток был создан специально ко дню 175-летия дома Ангостура Angostura. Для его производства использовались только самые сочные нижние части тростниковых стеблей — именно там содержится больше всего сахара. Кроме того, стебли были тщательно отобраны и раздроблены на мелкие кусочки в специальных мельницах. Затем полученную кашу тщательно выжали и перед тем, как сварить из полученной жидкости сироп, несколько раз отфильтровали.
Выдержка карибского рома Ангостура Angostura составляет 12 лет в качественной дубовой бочке. Цвет напитка ярко-карамельный с приятными желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки или бокала. В аромате заметны прекрасные оттенки цедры, ванили, меда, апельсина, изюма и, конечно, дубовой стружки. Во вкусе присутствуют яркие и очень приятные нотки изюма, ванили, корицы, фруктов и дубовой стружки. Послевкусие довольно насыщенное и невероятно продолжительное. Употреблять карибский ром Ангостура рекомендуется в чистом виде со льдом для того, чтобы напиток полностью раскрыл свои великолепные вкусовые и ароматические качества. Крепость рома обычно составляет 40 процентов.
Карибский ром Angostura Reserva
Этот спиртной напиток был произведен из смеси спиртов легкого и тяжелого рома. Готовят его по технологии сбраживания и перегонки чистого тростникового сока, а полученный дистиллят в обязательном порядке должен пройти тщательную фильтрацию в два этапа. Затем напиток выдерживается ровно три года в бочках, изготовленных из древесины американского дуба.
Цвет этого рома совершенно прозрачный без единого блика по краям стеклянной бутылки. В аромате можно почувствовать легкие тона тропических фруктов, бананов и цитрусовых. Вкус прекрасно сбалансирован и приятен. Послевкусие очень продолжительное и весьма насыщенное. Благодаря невероятной легкости, карибский ром Angostura Reserva можно пить в чистом виде и без закуски, которая может полностью перебить вкус и аромат напитка. Подавать карибский ром лучше всего в охлажденном виде или с добавлением небольшого количества колотого льда. Кроме того, этот элитный ром отлично подходит в качестве основы для различных коктейлей.
Карибский ром Angostura Aged 5 Years
Выдержка этого благородного напитка составляет не менее 5 лет в дубовой бочке, которая была изготовлена местными мастерами из древесины английского дуба. Крепость составляет примерно 40 процентов, цвет — нежно-коричневый с золотистыми отблесками по краям бутылки. Аромат насыщен легкими и очень приятными нотками карамели, ванили, различных специй и яблок. Вкус наполнен фруктовыми оттенками и приятными тонами дубовой стружки. Послевкусие очень продолжительное и легко запоминающееся. Пить этот карибский ром рекомендуется в чистом виде, но с добавлением небольшого количества колотого льда.
Купить спиртной напиток ром Ангостура Angostura можно только в нашем магазине и только по самым привлекательным ценам. Кроме того, на нашем сайте Вы сможете найти подробную историю создания продукта и даже результаты дегустаций.
|