Ром Dillon – это премиальный спиртной напиток, олицетворяющий великие традиции карибского алкогольного искусства. Ром Диллон был назван в честь британского военнослужащего Артура Диллона, который в 1779 году переехал на остров Мартиника и взял в жены местную девушку. В наследство пара получила небольшие плантации сахарного тростника, которые со временем превратились в процветающее семейное хозяйство. В 50-х годах XIX века в рамках данного хозяйства был построен завод по переработке сахарного тростника и производству ромовых спиртов, который на сегодняшний день является одним из крупнейших на Мартинике.
Официальное производство рома под маркой Dillon было запущено в 20-х годах прошлого века, а с 1967 года завод на Мартинике принадлежит знаменитому французскому предприятию Berdinet, располагающемуся в Бордо. Несмотря на это, все производственные процессы протекают на Мартинике в хозяйстве семьи Диллонов. Ром Dillon относится к числу редких сельскохозяйственных сортов и готовится в духе древних карибских методик из чистого сока сахарного тростника. Для создания напитка с аутентичным, натуральным вкусом мастера используют только свежий тростниковый сок, получаемый в первые сутки после сбора урожая культуры. Бренд рома Диллон представлен несколькими вариантами крепкого напитка, в том числе белым невыдержанным ромом, а также ценными образцами, прошедшими старение во французских дубовых бочках небольшой вместимости.
Приобрести ром Dillon целесообразно по случаю важного праздника или в качестве ценного подарка близкому человеку. Отдельные сорта продукции предлагаются в нарядных подарочных тубах с фирменной символикой бренда и золотистым принтом. Высокий статус рома Диллон подтверждается положительными отзывами многих мировых знатоков. Данный напиток способен приятно удивить своим гармоничным, благородным ароматом, представленным мотивами какао-бобов, орехов, чернослива, корицы, солодки и ванили, а также богатым шоколадно-пряным вкусом с отголосками сухофруктов.
|