Ром Redleg является великолепным пряным сортом, входящим в ассортимент продукции знаменитого британского производителя Blavod Drinks Ltd. Этот напиток оригинален и неповторим во всем, начиная от названия и заканчивая вкусоароматическим профилем. В переводе наименование бренда означает «Красная нога», а разгадку данного выражения дает этикетка: на ней изображен краб с ярко-красными клешнями, обитающий на Карибах — где и изготавливается ром Редлег. Его отличительными чертами являются крепость 37,5 градуса, яркий золотисто-оранжевый цвет и гладкий, сладковато-пикантный вкус с оттенками карамели, имбиря и черного перца. Напиток обладает приятным, изысканным запахом, в котором отчетливо ощущаются нюансы ванили, жженого сахара и имбирных пряников.
Выпуск рома Редлег был начат в 2012 году. Основная часть производственного процесса протекает на заводе на одном из Карибских островов. Для создания напитка используется сахарный тростник с местных плантаций, из которого получают высококачественное сырье для перегонки. Дистилляты несколько раз перерабатывают в колоннах непрерывного цикла, затем тщательно очищают через угольный фильтр и отправляют дозревать в бочки из старого дуба. Выдержка рома Redleg составляет 3 года. Чтобы в букете зазвучали оригинальные пряные нотки, в напиток добавляют редкие травы и натуральные специи. На завершающей стадии алкогольную продукцию морем доставляют на предприятие в Британии, где ее разливают в оригинальные фирменные бутылки. Процедура изготовления рома Редлег тщательно контролируется на всех стадиях, что позволяет производителю добиваться высочайшего качества. Недаром этот напиток был отмечен золотыми и серебряными наградами на крупнейших мировых выставках.
Великолепный пряно-пикантный ром Redleg является отличным выбором для тех, кто предпочитает дегустировать подобные напитки в чистом виде. Он очень мягко пьется и оставляет после себя приятное согревающее послевкусие. С не меньшим успехом его можно использовать и для создания разнообразных коктейлей, например с колой, лаймовым соком и имбирным пивом. К столу ром Редлег рекомендуется подавать охлажденным до 16-18 градусов, в качестве закуски к нему подойдут белое мясо, а также фрукты и шоколад.
|