Ром Барбанкур анг. Barbancourt родился на свет примерно в 1862 году на красивейшем острове Гаити, который омывается со всех сторон Карибским морем. Рецепт приготовления этого рома разработал мистер Дюпре Барбанкур. Стоит отметить, что мистер Дюпре Барбанкур использовал при изготовлении рома систему двойной дистилляции, которая обычно применяется для создания самых изысканных коньяков мира. Дюпре Барбанкур приготовил изумительный ром, получивший множество наград на международных выставках и завоевавший признание не только на родине, но и во всем мире.
А теперь стоит заглянуть немного глубже и узнать, с чего же началось производство рома Барбанкур (Barbancourt) из Гаити. Мистер Дюпре Барбанкур был женат на Натали Гардере, но у пары, к сожалению, не было детей. Поэтому после смерти основателя компания Барбанкур Barbancourt досталась племяннику Натали Гардери, который управлял ей вплоть до 1946 года. В 1932 году компанию Барбанкур переименовали в «La maison Barbancourt» и зарегистрировали как ограниченное товарищество. После смерти второго хозяина мануфактура переходит его сыну Жану Гардере, которому удавалось поддерживать семейные традиции на предприятии до 1990 года. Жан Гардере внес в производство множество поправок и немного усовершенствовал завод, но старинную рецептуру оставил неизменной. Кроме того, на территории завода были построены новые цеха, где по сей день проводится дистилляция великолепного рома Barbancourt. Такое решение полностью изменило ситуацию — завод La maison Barbancourt из маленького семейного производства превратился в крупное промышленное предприятие. Тьер Гердере вступил в права на владение компанией в 1990 году после смерти своего отца и он продолжает успешно управлять предприятием до сих пор.
Сегодня La maison Barbancourt является одним из самых старейших предприятий по производству алкогольной продукции Гаити, продолжающим свою работу в четком соответствии с каждым пунктом рецепта великолепного рома Барбанкур, который был написан самим великим основателем завода много лет назад. Кроме того, раньше предприятие La maison Barbancourt не производило свой собственный тростниковый сок, а делало ром из приобретенного у других крупных компаний сока сахарного тростника. Сегодня же La maison Barbancourt обладает примерно 600 гектарами плодородных земель, где выращивается самый лучший сахарный тростник.
Производится ром Барбанкур Barbancourt исключительно из сока отборного сахарного тростника, а не из побочного продукта производства сахара — патоки, что делает этот алкогольный напиток непревзойденным по своему качеству и вкусовым характеристикам. Весь процесс производства этого напитка находится под чутким контролем местного управления и, конечно, лучших специалистов, которые посвятили производству алкоголя практически всю свою сознательную жизнь.
Почти весь ром линейки Барбанкур обладает темно-янтарным цветом с яркими желтыми отблесками по краям бутылки или бокала. Этот алкогольный напиток характеризуется 40-процентным содержанием спирта и высокой выдержкой. Старение рома происходит только в новых бочках, которые собираются местными мастерам по старинным традициям — без применения гвоздей и склейки. Аромат рома из Гаити очень мягкий и прекрасно сбалансированный. В нем можно заметить легчайшие оттенки дубовой стружки, гвоздики, корицы, ванили и сухих фруктов. Вкус сложный с яркими, но очень нежными нотками кураги, изюма, орехов, цитрусовых, пряностей и цветов. Послевкусие всегда продолжительное и быстро запоминающееся.
Купить ром Barbancourt с острова Гаити хорошего качества можно у нас в магазине и только по привлекательным ценам.
|