Мексиканский ром Порфидио анг. Porfidio — это высококачественный алкогольный напиток, произведенный в Латинской Америке. Изготавливается он из 100-процентного сока сахарного тростника, который перед тем как попасть на завод, тщательно отбирается и промывается.
Компания, изготавливающая ром Порфидио, до недавнего времени производила исключительно качественную текилу, благодаря которой и сумела завоевать большую популярность в мире. Кроме того, сегодня на территории данного хозяйства образован огромный музей, посвященный традициям, культуре и принципам производства текилы. Этот интереснейший музей практически никогда не остается без посетителей.
Итак, впервые ром Porfidio начали производить в середине апреля 2003 года. Хозяин, создавший этот бренд, сразу поставил главную задачу перед работниками своей компании — в первую очередь обращать внимание на качество продукта, а не гнаться за высокой производительностью и большой выручкой. На сегодняшний день завод мексиканского рома Порфидио имеет современный вид и оснащен самым передовым оборудованием, а также в нем устроена специальная лаборатория, в которой проводятся анализы качества выпускаемой продукции и разрабатываются рецептуры по его улучшению.
Мексиканский ром Porfidio имеет очень высокое качество и непревзойденный вкус, а добиться этого мастерам удалось за счет использования только самых лучших, отборных материалов. Мексиканский ром изготавливается только из нижней части стебля сахарного тростника, где накапливается самое большое количество сахара. Поступающий на завод сахарный тростник проходит несколько этапов отбора, после которых его перемалывают на мелкие кусочки в специальных аппаратах, оснащенных тонкими и очень острыми ножами. Полученная измельченная масса прессуется, а образовавшийся сок тщательно фильтруется. Затем жидкость переливается в чаны из стали, и ее оставляют бродить на определенное специалистами время. Стоит отметить, что при производстве мексиканского рома Порфидио никогда не используются дрожжи, которые некоторые недобросовестные компании добавляют в свою продукцию для ускорения брожения. Все процессы проходят только естественным путем, согласно старинным традициям.
Мексиканский ром Porfidio — это белый ром, но это отнюдь не означает отсутствие выдержки. Просто специалисты компании, в которой производится этот алкогольный напиток, тщательно фильтруют свою продукцию после длительного старения и только после этого разливают напиток по бутылкам.
Компания Порфидио выпускает свою продукцию ограниченным тиражом, поэтому ее сотрудникам удается уделять пристальное внимание каждому этапу производства, вплоть до закупоривания бутылки. Кроме того, следует отметить, что каждая бутылка мексиканского рома Porfidio изготовлена местными мастерами вручную. Еще одной важной особенностью компании является то, что в каждой бутылке размещается объемная фигурка голубого цвета в форме пальмы, которая является символом бренда.
Крепость мексиканского рома Порфидио составляет 45 процентов. Аромат, как и вкус, очень насыщенный и за счет прекрасной сбалансированности довольно легкий и приятный. Выдержка составляет не менее 5 лет в дубовой бочке, которая была изготовлена местными мастерами по старинным традициям — без единого гвоздя и тем более склейки. Послевкусие очень продолжительное и невероятно нежное, поэтому его хочется ощущать снова и снова. Пить мексиканский ром рекомендуется в чистом виде, мелкими глоточками для того, чтобы полностью ощутить его восхитительный вкус. Также этот напиток является прекрасной основой для популярных алкогольных коктейлей. Подавать его лучше всего в охлажденном виде или с добавлением небольшого количества колотого льда.
Купить мексиканский ром Porfidio можно в нашем магазине по привлекательным ценам. Кроме того, на нашем сайте Вы сможете ознакомиться с подробной историей его производства, прочитать дегустационные заметки и изучить ценные советы по употреблению рома.
|