Ром Clement производится с 1887 года c применением проверенных веками технологий, разработанных основателями компаниями Гомером и Чарльзом Клеман. Ром Clement является представителем сельскохозяйственных ромов или "ром агриколь" - т.е. ром, произведённый путем перегонки ферментированного сока сахарного тростника, в отличие от промышленного рома из патоки, сахарного тростника или отходов производства сахара (например, ром Бакарди).
По аналогии с винами и коньяками одним из важнейших факторов при производстве "ром агриколь" является терруар - т.е. земля и погода, условия произрастания сахарного тростника, из которого делают ром Клеман. Сельскохозяйственный ром производят лишь несколько месяцев в году – во время сбора урожая сахарного тростника, когда можно получить свежий сок. Благодаря своим ароматическим свойствам и изысканности, сельскохозяйственный ром является элитой мира рома. Стопроцентный сельскохозяйственный ром производится преимущественно на заморских территориях Франции, острова Мартиника, Гваделупе и Сен-Мартен в Карибском бассейне, на этикетках такой ром носит гордое: rhum agricole. |