Malibu (Малибу) — это восхитительный ромовый ликер, который поражает своим прекрасным и уникальным вкусом. Этот чудесный напиток производится на острове Барбадос с 1980 года. Здесь расположен старинный, но оборудованный по последнему слову техники завод West Indian Rum Distillery, на котором производством рома занимаются чуть ли не с конца XIX века. Права на производство ликера Malibu (Малибу) в настоящее время принадлежат небольшой компании со звучным названием Pernod Ricard. Данный напиток очень популярен во всем мире. Эти слова подтверждаются тем фактом, что по официальным данным ежегодно компания распродает 2,5 миллиона ящиков Malibu (Малибу) в 150 странах мира. Ромовым ликером этот напиток называют в первую очередь из-за высокой крепости, которая составляет 21 процент. А появился рецепт приготовления этого ликера, как гласит легенда, в то время, когда в бочку с ромом незаметно упал плод кокосовой пальмы и пролежал там долгое время. В настоящее же время при производстве этого напитка специалисты специально добавляют в легкий ром кокосовую стружку, так и получается ромовый ликер Malibu (Малибу).
Производится ликер Malibu (Малибу) следующим образом: сначала сок отборного сахарного тростника проходит тщательную ферментацию, благодаря чему сахар, содержащийся в полученной жидкости, превращается в алкоголь. Затем наступает очередь дистилляции. Вот для того, чтобы добиться уникальной и мягкой ромовой основы, которая пропитана ароматом и вкусом настоящего свежего кокоса, специалисты дистиллируют только свежую патоку сахарного тростника, а не сбродившую. Этот процесс происходит 3 раза в специальных перегонных колоннах, а затем полученный напиток проходит очистку с помощью мощных фильтров, благодаря чему кокосовый ром становится легким, натуральным, качественным и свежим. После дистилляции небольшая часть рома выдерживается 1-2 года в бочках, которые изготавливаются из лучших американских пород дуба и только по старинным традициям, без единого гвоздя и склейки. Благодаря такой технологии напиток обретает больше ароматических свойств и сохраняет самые лучшие вкусовые качества. И в завершающей стадии ром смешивается с натуральными ароматическими добавками кокоса, ананаса и манго, все эти ингредиенты и создают уникальный вкус ликера Malibu (Малибу).
Существует несколько вариаций этого ромового ликера — классический кокосовый с добавлением манго и неординарный из экстракта маракуйи. В России же наибольшей популярностью пользуется оригинальный рецепт ликера Malibu (Малибу), где все вкусы собраны воедино.
За свои неповторимые вкусовые качества Malibu (Малибу) был удостоен множества различных призов и наград на международных выставках и дегустациях.
Цвет ромового ликера Malibu (Малибу) совершенно прозрачный, обычное содержание алкоголя не превышает 21 процента. Аромат очень приятный с тропическими нотками и легкими оттенками ананаса, ореха, спелого банана и сочного манго. Вкус очень сладкий с ярко выраженным кокосовым букетом. На основе этого замечательного ликера делается огромное количество популярных на сегодняшний день коктейлей. Ликер Malibu (Малибу) великолепен в чистом виде, а также, чтобы насладиться незабываемым вкусом Малибу, можно добавить его в тоник или сок. В общем, бутылочка замечательного ромового ликера Malibu (Малибу) всегда пригодится в хозяйстве.
Купить ромовый ликер Malibu (Малибу) по выгодной цене можно только у нас в магазине.
|