Ром Flor De Cana производится с 1890 года компанией Licorera De Nicaragua в Никарагуа, на побережье Тихого Океана. Эта компания первой за свое качество получила сертификат ISO-9002 международной организации. Дистиллерия рома Flor De Cana до сих пор является независимым производством и принадлежит семье Пеллас.
Также одним из преимуществ рома Flor De Cana является сосредоточенность всего процесса производства рома в руках одной компании: как выращивание сахарного тростника, так и розлив готового рома Flor De Cana. Большинство создателей рома закупают сырье, а Flor De Cana выращивают его сами, имея полный контроль над качеством. Впрочем это заслуга другого направления компании - по производству сахара, что является основной работой Licorera De Nicaragua. Ром раньше был только побочным производством и средством оплаты труда работников сахарных плантаций.
Ром Флор де Канья проходит особую медленную выдержку без использования ароматизаторов и красителей. В месте, где выдерживается ром Flor De Cana, условия настолько натуральны, что не требуются даже вентиляторы - бочки с ромом Flor De Cana обдуваются ветром Тихого Океана. Впрочем в Центральной Америке весьма сложно контролировать процесс выдержки рома, потому что этот процесс происходит в два раза быстрее: 7-летний ром будет иметь характеристики вдвое старшего.
Комбинируя новейшую технологию дистиляции с мастерством в выборе натуральных ингредиентов, выдержки и смешивания рома, Flor De Cana создали ром мирового класса, включающий линейку 4-х, 7-ми, 12-ти, 18-ти и 21 года выдержки. Сейчас ром под маркой Flor De Cana продается в количестве около 7 100 000 литров за год. Это самый продаваемый ром Центральной Америки.
Ром Flor de Cana прославился как один из лучших ромов в Латинской Америке. На этикетке рома Флор де Канья изображена дорога с пальмами по сторонам, которая исчезает за горизонтом, где виднеется цепь вулканов. Вулкан, виднеющийся в центре на горизонте, это вулкан Сан-Кристобал, самый высокий вулкан в Никарагуа. На эмблеме рома Flor de Cana также присутствует железная дорога, которая ведет к сахарному заводу Сан-Антонио в Никарагуа, где ром Flor de Cana был впервые произведен и где он продолжает производиться по сей день.
Этот ром получил более 72 медалей за последние 5 лет и является наиболее часто награждаемым ромом среди напитков вида ром. Ром Flor de Cana получал золотые, серебряные и бронзовые медали, а также высокие рекомендации от известных специалистов винокуренной отрасли. |