Ром Zacapa Centenario обладает сбалансированным букетом аромата, уникальностью которого этот ром обязан выдержке по методу "солера" содержащихся в нем спиртов от 6 до 23 лет. Выдержка рома "солера" проходит в бочках из-под бурбона или хереса, благодаря чему ром Закапа приобретает глубокий цвет красного дерева и ноты дуба и тостов в аромате.
Ром Zacapa Centenario входит в пятерку лучших ромов всего мира. Этот ром Закапа заработал себе имя, войдя в историю в качестве рома суперпремиального, высшего качества: ром Zacapa Centenario побеждал на International Rum Festival tasting Competition в категории «премиум» четыре года подряд. Среди карибского рома нет ни одной марки, которая выдерживается так же, как ром Zacapa Centenario.
После дистилляции спирты для этого рома заливают в бочки из американского дуба, которые затем хранятся в погребах на высоте двух с половиной километров над уровнем моря, где климат прохладней, а испарение спирта происходит очень медленно. Это позволяет рому Zacapa Centenario иметь выдержку до 23-х лет, не понижая содержание спирта ниже 40%.
Производится ром Zacapa Centenario в маленьком городке Zacapaneca в Гватемале, где большая часть населения зарабатывает сувенирами из "Королевской Пальмы" - из этого же материала ими теперь изготавливаются вручную обертки для бутылок рома Закапа. Ром Zacapa получил множество международных наград и, несмотря на то, что выпускается в очень ограниченном количестве, этот ром поставляется во многие страны Центральной и Южной Америки, США, Европы, Азии и теперь России. После назначения Сочи олимпийским городом, ром Zacapa дарили членам российской олимпийской делегации. |