Сантеро анг. Santero — это настоящий кубинский ром, произведенный компанией Tecnoazúcar, который разливается на Кубе. Впервые рецептура этого крепкого алкогольного напитка была создана в 1844 году, и до сих пор она остается неизменной. Над ее разработкой трудились мастера, которые посвятили производству алкогольной продукции практически всю свою сознательную жизнь, опираясь на кубинские традиции и, конечно, культуру этой страны.
Tecnoazúcar — это одно из самых старинных предприятий, где производится высококачественный кубинский ром. Этот завод обладает полувековым опытом изготовления алкогольной продукции, поэтому совсем не удивительно, что выходящая с его конвейеров продукция обладает высочайшим качеством и непревзойденным вкусом.
По поводу названия кубинского рома Сантеро ходит множество догадок и легенд. Например, одна из них гласит: очень давно среди потомков африканских рабов, депортированных на Кубу, был широко распространен странный религиозный культ под названием «Сантерия». Так вот, последователей этого направления и называли «Сантеро». Их таинственные обряды, танцы и песни через некоторое время стали неотъемлемой частью кубинской культуры. Рабы Сантеро трудились в основном на заводах по производству рома и на плантациях сахарного тростника. Поэтому неудивительно, что одна из марок кубинского рома получила название «Сантеро».
Сегодня компания, выпускающая кубинский ром Santero, не имеет высокотехнологичного оснащения, а все процессы производства осуществляются вручную и только по старинным традициям и рецептурам. Здесь до сих пор спирты получают с помощью дистилляции в старинных медных аламбиках и при этом никогда не используются какие-либо добавки или химические вещества. Дистилляторы не случайно сделаны из меди — известно, что именно этот материал позволяет добиться непрерывной и равномерной перегонки, что положительно влияет на качество конечных спиртов. Они становятся более мягкими и насыщенными, а их чудесное послевкусие способно порадовать даже самого привередливого эксперта.
Основой кубинского рома Сантеро является исключительно нижняя часть отборного сахарного тростника, где за время роста данной культуры накапливается самое большое количество сахара. В процессе брожения тростникового сиропа в жидкость никогда не добавляются дрожжи, которые некоторые недобросовестные компании часто используют для ускорения процесса. В таком случае количество производимой продукции увеличивается в несколько раз, но качество значительно падает.
Выдерживается кубинский ром Santero исключительно в новых бочках, сделанных местными мастерами по старинным чертежам — без склейки и гвоздей. Ведь гвозди и другие вещества могут придать напитку нежелательный привкус или даже испортить хороший кубинский ром.
Цвет напитка ярко-золотистый с желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки. На вкус кубинский ром Santero немного грубоват, но благодаря прекрасной сбалансированности это не так сильно заметно. В нем чувствуются легкие нотки сахарного сиропа, дубовой стружки и кофейных зерен. Послевкусие очень приятное и весьма продолжительное. Пить кубинский ром Сантеро можно как в чистом виде, так и использовать его в качестве основы для коктейлей. Подавать этот кубинский ром лучше в слегка охлажденном виде или с двумя кусочками колотого льда.
Купить кубинский ром Santero можно в нашем магазине по самым привлекательным ценам.
|