Ром — крепкий напиток, история которого окутана множеством легенд. Его родиной считается живописный остров Барбадос, где с давних пор готовили подобие современного рома. Все мы знаем об этом крепком напитке из книг и фильмов про пиратов, которые пили ром в огромных количествах. Морских разбойников прельщал отнюдь не вкус алкогольного напитка (который, кстати, на заре существования рома был просто отвратительным), а его способность утолять голод и скрашивать непростую жизнь пиратов. Стоит заметить, что не только они пили ром — британские моряки также употребляли крепкий напиток. Впрочем, их «дружба» с ромом продлилась недолго — в скором времени напиток стали разбавлять, чтобы опьянение моряков было не таким сильным.
Конечно, сейчас ром совсем другой — технология приготовления напитка и его рецептура сильно изменились с тех пор, как бесстрашные моряки охотились за торговыми судами. Производят ром не только на острове Барбадос – изготовлением крепкого напитка на сегодняшний день занимается множество стран, среди которых бывшая британская колония Ангилья.
На этой территории производят самые разные виды рома, которые высоко ценятся не только в Ангилье, но и далеко за ее пределами. Вот основные сорта ангильского рома: светлый, золотой, темный, и крепкий.
Светлый, или, как его еще называют, белый ром – женский напиток. У Вас наверняка возник вопрос – почему? Дело в том, что у светлого рома очень мягкий фруктовый вкус. Такой напиток невероятно вкусный в чистом виде и очень легко пьется. Мужчины обычно относятся к белому рому из Ангильи весьма скептически, с удивлением поглядывая на своих жен, которые пьют его с большим удовольствием.
Золотой ром – алкогольный напиток средней плотности с насыщенным карамельным вкусом. Свой благородный янтарный цвет он приобретает благодаря длительной выдержке в дубовых бочках – как правило, она составляет полтора года. Знатоки алкогольных напитков советуют употреблять золотой ангильский ром в чистом виде, чтобы почувствовать полноту его многогранного вкуса.
Темный ром – напиток насыщенного черного цвета. Особенность такого напитка – трехлетняя выдержка в обугленных бочках. Вкус у него довольно резкий с нотами патоки и дуба. Немногие знают, что темный ангильский ром – «многофункциональный» напиток. Его можно употреблять не только в чистом виде – такой ром некоторые хозяйки добавляют в мясо и сладкую выпечку. Благодаря такой «изюминке» готовые блюда получаются невероятно вкусными, словно были приготовлены шеф-поваром дорогого ресторана.
Крепкий ром отличается высоким содержанием алкоголя – оно составляет 75 процентов. Для того чтобы сделать его «съедобным», крепкий ангильский ром надо разбавить до привычных сорока градусов. Употребляют его в чистом виде не спеша, смакуя каждый глоток великолепного напитка.
Если Вы хотите попробовать превосходный ангильский ром, закажите его на нашем сайте. Для этого позвоните по телефону, который указан в верхней части страницы, и оформите заказ у оператора. Также Вы можете задать ему любые вопросы, касающиеся алкогольной продукции, представленной в нашем интернет-магазине.
В любом случае, какой бы сорт рома из солнечной Ангильи Вы бы ни выбрали, стоит помнить о том, что это крепкий напиток. Как говорил Аристотель, опьянение – это добровольное сумасшествие. С этим высказыванием трудно не согласиться – каждый из нас решает сам, что пить и в каких количествах. Так что если Вы не будете злоупотреблять ангильским ромом, Ваш досуг станет незабываемым и подарит множество положительных эмоций. Приятного отдыха!