|
Сингапурский ром
Банкс (Banks)
История всем известного крепкого напитка с названием «ром» окружена множеством легенд и тайн. Производили его три столетия назад только на Карибских островах, откуда напиток развозили по европейским странам. Пожалуй, всем известно, что пираты, про которых было написано немало книг, очень любили ром и не могли представить свою жизнь без этого напитка. Однако не только они были поклонниками рома — моряки британского флота выпивали его ничуть не меньше. Кстати, популярность крепкого напитка в морской среде была обусловлена отнюдь не порочными наклонностями матросов, как могло бы показаться на первый взгляд, - несколько веков назад хранить на борту корабля пресную воду не представлялось возможным. Изначально ром был не таким уж вкусным напитком, хотя пиратов и «миролюбивых» моряков это нисколько не смущало. Конечно, коварный нрав крепкого рома не мог не сказаться на самочувствии и работоспособности моряков, поэтому было принято решение разбавлять его водой, чтобы покорители морей не так сильно пьянели, - так появился алкогольный напиток грог. Впрочем, это уже совсем другая история.
Сейчас ром уже совсем не такой, каким его знали моряки, - технология и рецептура приготовления крепкого напитка претерпели значительные изменения. Изготавливают его теперь не только на Карибских островах — многие страны мира поставили на поток производство рома, и в каждой из них свои секреты и тонкости изготовления «пиратского» напитка. Одной из стран-производителей рома является Сингапур. Здесь производят крепкий напиток как промышленным (фабричным) способом, так и традиционным крестьянским. Напиток, изготовленный на фабрике, встречается повсеместно, чего не скажешь о крестьянском роме, - его Вы найдете только в Сингапуре, и то если сильно повезет. Промышленный ром качеством и вкусом похуже, однако многочисленных поклонников «пиратского» напитка это нисколько не смущает.
Исходя из вкусовых качеств сингапурского рома и технологии его приготовления напиток можно разделить на несколько категорий:
Светлый, или белый ром — напиток со слабо выраженным фруктовым вкусом и легким ароматом. Он понравится далеко не каждому — мужчины уж точно будут не в восторге. Белый ром скорее женский напиток. Дамам по душе его «легкомысленный» вкус. Впрочем, нельзя сказать, что сильный пол так уж сильно не любит светлый ром, - среди поклонников напитка есть и мужчины, правда, их не очень много. Белый ром они пьют, как правило, традиционным способом — в чистом виде с кубиками льда, в то время как дамы предпочитают делать с ним коктейли.
Золотой ром — выдержанный напиток средней плотности. Вкус сингапурского рома зависит от входящих в его состав ингредиентов — как правило, это карамель или специи. Обычно его выдерживают в бочках около полутора лет, прежде чем золотой сингапурский ром окажется в бутылке.
Вкус у крепкого напитка более насыщенный, чем у белого рома. Его многогранный букет раскрывается нотами карамели и дуба, а в аромате чувствуются сладко-пряные тона. Послевкусие продолжительное, заставляющее сделать еще хотя бы один глоток восхитительного сингапурского рома.
Темный, или черный сингапурский ром отличается от золотого более насыщенным вкусом. Он выдерживается в бочках не менее трех лет, причем используются именно обугленные емкости — именно поэтому у напитка темный глубокий цвет. В его вкусе прослеживаются ноты патоки и карамели, аромат насыщенно-сладкий. Послевкусие длительное и согревающее. Пьют его в чистом виде, предварительно наполнив бокал кубиками льда. Черный ром — настоящая находка для хозяек - напиток, в небольшом количестве добавленный в выпечку или мясо, делает вкус готового блюда особенно приятным, придавая простым на первый взгляд продуктам особый шарм.
Крепкий сингапурский ром по содержанию алкоголя является «рекордсменом» среди остальных сортов «пиратского» напитка — его крепость составляет 75 градусов. Прежде чем пить такой ром, его нужно разбавить водой до 40 градусов — в противном случае Вы рискуете как минимум получить неприятные впечатления от знакомства с сингапурским ромом на всю жизнь, а то и серьезно навредить здоровью. Так что лучше не рискуйте — игра не стоит свеч. Другое дело — разбавленный крепкий ром. Его терпкий сладко-пряный вкус в сочетании с резковатым дубово-карамельным ароматом придется по душе любителям крепких напитков. Пейте темный сингапурский ром в чистом виде или в составе коктейлей — в любом случае напиток Вам понравится.
Последний сорт рома из Сингапура, о котором я хочу рассказать, - это ароматизированный ром. Эта разновидность появилась не так давно и уже успела обзавестись множеством поклонников. Ароматизированный сингапурский ром получают путем добавления в напиток всевозможных ароматизаторов — ананаса, манго, винограда, апельсина и многих других. Если Вы любите коктейли с алкогольными напитками, то этот напиток — для Вас. Мешать его с чем-то еще не придется — ароматизированный ром уже сам по себе коктейль.
Купить ром — прекрасная идея. Вы можете сделать это в нашем магазине. Порадуйте себя и своих близких превосходным сингапурским ромом — хорошее настроение поселится в Вашем доме надолго!
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Марка рома |
Banks 5 white ром Бэнкс 5 белый 0.1 l |
Страна производства |
Сингапур (Singapore) |
Градус |
43 |
цена (руб.) |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Марка рома |
Ром Banks |
|
Endeavour Limited Edetion |
Страна производства |
Сингапур (Singapore) |
Объем бутылки |
0.7 |
Градус |
43 |
цена (руб.) |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Марка рома |
Rum Banks |
|
5 Island rum |
Страна производства |
Сингапур (Singapore) |
Объем бутылки |
0.7 |
Градус |
43 |
цена (руб.) |
|
|
|
. |
. |
|
|
|
Индийский ром ОЛД МОНК. Отличный ром, за разумные деньги.
|