Ром Бакарди является одной из самых знаменитых марок рома. Семейство Бакарди господствовало в производстве рома на Кубе почти сто лет. История рома Бакарди началась, когда испанский виноторговец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и увлекся производством рома. Зная толк в хорошем вине, Факундо произвел изысканный ром. Он сделал правильную ставку, сконцентрировавшись на производстве очищенного так называемого легкого рома, который производил в колоннах непрерывного цикла. Первая компания по производству рома Bacardi была создана в 1862 году - вместе с этим на рынок пришла мода пить ром.
Откуда взялась летучая мышь на этикетке рома Бакарди? Без сомнения, поместили ее туда, потому что в оккультизме аборигенов летучая мышь является символом здоровья, удачи и семейного благополучия - об этом Факундо Бакарди поведала жена, которая, посетив кубинский завод рома Бакарди, была поражена огромным количеством больших летучих мышей, обитавших на фабрике и висевших прямо на стропилах. Кстати, этот товарный знак считается одним из самых узнаваемых и дорогих в мире.
Большинство талантливых бизнесменов после кубинской революции и всеобщей национализации государством производства рома Bacardi, покинули остров. Кубинцы не хотели расставаться с производством самого знаменитого рома на тот момент. Ром Бакарди продолжали выпускать на Кубе, из-за чего между семейством Бакарди и кубинским правительством разразилась судебная тяжба, в ходе которой кубинцы прибегали к множеству грязных приемов, в том числе обвиняя Бакарди в заказе убийства Фиделя Кастро. До сих пор Бакарди не имеет права продавать свой ром Havana Club - это привилегия кубинского правительства.
Сегодня компания, выпускающая ром Bacardi, является настоящим гигантом в алкогольной промышленности: Bacardi принадлежит не только ром, но и более 100 алкогольных торговых марок, таких как Dewar`s, Martini, Otard, Martini Asti - компании принадлежит 31 предприятие, в общей численности на Bacardi работает 6 тысяч человек. Купить продукцию этой компании сегодня можно не только на родине, но и в других странах мира. Bacardi продают более 200 миллионов бутылок в год, имея доход более пяти миллиардов долларов. Ром Бакарди сейчас выпускается на 6 фабриках и купить его можно практически в любой точке мира. Эта марка рома стала настолько популярна в мире, что многие люди в барах уже заказывают коктейль не «Ром с колой», а «Bacardi c колой». Цель компании — продавать ром Bacardi во всех барах мира, достигнута. Конечно, этот ром имеет промышленные масштабы производства, и они в первую очередь нацелены на потребление белого рома Bacardi Superior в коктейлях. Об этом ярко говорит даже официальный сайт, на котором заставка посвящена разным коктейлям. Кроме этого на официальном сайте есть несколько рецептов известных коктейлей, а также Bacardi выпустила готовый коктейль Mojito, который позиционируется как полуфабрикат для изготовления Мохито. И теперь смешивание главного в мире коктейля на основе рома - не только барменская привилегия. Благодаря новому продукту от Bacardi, быстро и главное безошибочно приготовить Mojito может каждый.
Особое внимание стоит обратить на то, как производится знаменитый ром Бакарди Bacardi. Основой этого легендарного напитка является только тщательно отобранная нижняя часть сахарного тростника, где за время созревания накапливается большое количество сахара и других полезных веществ. Ром Бакарди Bacardi изготавливается по старинным обычаям и рецептурам, которые держатся в строжайшем секрете хозяевами компании и передаются только по наследству из поколения в поколение. Сбор сахарного тростника с плантаций производится исключительно вручную для того, чтобы не пропустить ни одного подгнившего или слишком сухого стебля. Дополнительную проверку сахарного тростника, перед тем как отправить его на завод для дальнейшей переработки, обычно осуществляют женщины. Известно, что только женщины способны выполнять однообразную, скучную работу более тщательно, в отличие от мужчин, которым часто не хватает выдержки и такой рутинный труд быстро надоедает. Именно благодаря подобной заботе с самого начала производства ром Bacardi отличается высоким качеством и славится своими превосходными вкусовыми характеристиками во всем мире. Ручной труд используется и на самом заводе компании, где производится ром Бакарди. Несмотря на быстрое развитие современных технологий, цеха здесь не автоматизированы, и за всеми процессами следят люди, а не компьютеры, которые с легкостью могут сбиться, что приведет к порче целой партии продукта.
После сбора сахарный тростник отправляется на завод, где еще раз тщательно очищается от мусора и рубится на мелкие части специальным тяжелым топором. Затем полученную кашицу отправляют под пресс для того, чтобы получить сок, который в будущем и станет ромом Бакарди. Полученную жидкость несколько раз перегоняют через специальные экологически чистые фильтры и переливают в огромные дистилляторы, которые сделаны исключительно из меди. Только медь способна сделать процесс дистилляции непрерывным и равномерным. Кроме того, этот металл с давних времен славится тем, что имеет свойство обеззараживать жидкость и избавлять ее от разных вредных микробов. Именно благодаря такой заботе и чуткому контролю специалистов, получается восхитительный ром Бакарди (Bacardi) с неповторимым вкусом и ароматом.
Хозяином компании в настоящее время является пра-пра-правнук основателя Факундо Бакарди. В небольшом городе Ситжес, на родине основателя Факундо Бакарди, существует музей рома Bacardi. Посетители этого музея могут ознакомиться с наследием легендарного бренда со 150-летней историей. Кроме того, здесь можно изучить богатые традиции дома Бакарди, который был основан еще в 1862 году. В музее можно не только посмотреть, как производится ром Бакарди, но и самому поучаствовать в этом увлекательном процессе.
Пить ром Bacardi можно как в чистом виде, так и в сочетании, например, с кока-колой, пепси-колой или другими напитками. Также ром Бакарди может послужить прекрасной основой для популярных коктейлей. Особенно хорош этот алкогольный напиток в составе популярного коктейля под названием "Куба либре" (Cuba libre). Этот коктейль является самым распространенным в мире. Современная молодежь называет его просто «ром с колой», и без него не обходится ни одна вечеринка.
Перед употреблением ром Bacardi лучше всего предварительно охладить или же положить в бокал несколько кубиков колотого льда.
Купить ром Бакарди Вы можете легко у нас в магазине.
|